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Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (PD em Parceria) (Programa Doutoral) 2016/2017

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Geral


Grau Académico:
  • Doutor
ECTS:
240
Duração:
8 semestres letivos
Regime:
Normal
Local:
Campus de Azurém, Guimarães
Área científica predominante:
  • Biotecnologia

Contactos


    Escola de Engenharia
    Campus de Azurém
    4800-058 Guimarães

    Tel: 253510179; 253510160 Fax: 253510178
    E-Mail: cp@eng.uminho.pt
    URL: http://www.eng.uminho.pt

Descrição


O programa tem por objetivo formar uma geração de profissionais altamente qualificados para atuar na academia, indústria e outros agentes do sistema alimentar. Ao oferecer um leque alargado de oportunidades de investigação em três instituições complementares e de referência, será criado um ambiente em que alunos selecionados poderão identificar e desenvolver percursos únicos de aprendizagem avançada. Os estudantes deste programa
estarão aptos para ocupar posições na indústria, consultoria, serviços, organismos oficiais, investigação e academia. O programa doutoral seguirá os padrões internacionais de maior qualidade e os seus graduados estarão preparados para trabalhar em qualquer parte do mundo, como demonstrado pelas competências das instituições evolvidas. A interação com o Polo de Competitividade para a Indústria Agroalimentar, do qual as 3 instituições são membros fundadores ativos, gerará conhecimento e competências fundamentais para a inovação no setor. 
  

Acesso a estudos superiores


A conclusão deste curso de doutoramento permite a realização de atividade de investigação a nível de pós-doutoramento

Acesso


20

Vagas

5

Mínimo

Formas de acesso


O acesso a este ciclo de estudos processa-se mediante apresentação de candidatura na Escola de Engenharia da Universidade do Minho.

Esta informação não dispensa a consulta do Regulamento do Ciclo de Estudos Conducentes à Obtenção do Grau de Doutor pela Universidade do Minho e outros documentos.

Pré-requisitos formais


Licenciaturas pré-Bolonha ou Mestres em Eng. Biológica, Eng. Química e afins, Biotecnologia, Biologia, Microbiologia, Química, Farmácia e afins.
Licenciatura ou Mestrado em Ciências Biológicas, Bioquímica, Biotecnologia, Química, Bioengenharia,
Engenharia Alimentar, Engenharia Biológica, Eng. Química, Ciências da Nutrição ou áreas afins.

Pré-requisitos recomendados


Não aplicável.

Prazos de candidatura


Ano letivo 2016/2017
2ª Fase
De 29 de agosto a 4 de setembro 2016

3ª Fase
De 2 a 13 de janeiro 2017

Ano letivo 2017/2018
1ª Fase
De 2 a 13 de janeiro 2017

Prazos de inscrição


De acordo com a informação disponibilizada pelos Serviços Académicos da Universidade do Minho (ver em: https://alunos.uminho.pt/)

Informação Adiccional


Plano de Estudos


Regime Unidade Curricular Área Cient. ECTS
Ano 1 60
A Planeamento da Tese em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição EQB;BQ;BT 18
A Seminários em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição EQB;BQ;BT 6
A Tese em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição EQB;BQ;BT 12
S1 Opção em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição I 6
Tecnologias Avançadas de Processamento EQB 6
S1 Opção em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição II 6
Alimentos e Nutrição BT 6
S2 Opção em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição III 6
Biopolímeros em Alimentos - Caracterização e Propriedades BQ 6
S2 Opção em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição IV 6
Compostos Bioativos em Alimentos - Caracterização e Propriedades BQ 6
Ano 2 60
A Tese em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição EQB;BQ;BT 54
S1 Opção em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição V 6
Biopolímeros em Alimentos - Caracterização e Propriedades BQ 6
Embalagem nas Indústrias Alimentares BT 6
Ferramentas e Metodologias em Ciência Sensorial e do Consumidor BT 6
Nanotecnologia nas Indústrias Alimentares EQB 6
Processos Biotecnológicos nas Indústrias Alimentares EQB 6
Ano 3 60
A Tese em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição EQB;BQ;BT 60
Ano 4 60
A Tese em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição EQB;BQ;BT 60

Avaliação/Acreditação


Estado de acreditação pela A3ES:
Acreditado
Data de publicação da decisão:
26-03-2013
Número de Registo:
R/A-Cr 112/2013
Data de Registo:
04-07-2013
Validade:
25-03-2019