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Tecnologia e Ciência Alimentar (Mestrado) 2016/2017

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Geral


Grau Académico:
  • Mestre
ECTS:
120
Duração:
4 semestres letivos
Regime:
Normal
Local:
Campus de Gualtar, Braga
Área científica predominante:
  • Química
  • Engenharia Química e Biológica
  • Ciências Agrárias

Contactos


    Coordenador ECTS
    Rosa Maria Castro Fernandes Vasconcelos
    rosa@det.uminho.pt
    Tel: 510292 /517178

    Director de Curso
    Ligia Raquel Marona Rodrigues
    lrmr@deb.uminho.pt
    Tel: 253601978

    Coordenador Académico


    Tel:

    Escola de Engenharia
    Campus de Azurém
    4800-058 Guimarães

    Tel: 253510179; 253510160 Fax: 253510178
    E-Mail: cp@eng.uminho.pt
    URL: http://www.eng.uminho.pt

Descrição


O mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar foi criado por iniciativa conjunta da Universidade do Minho (UMinho), através do Departamento de Engenharia Biológica da Escola de Engenharia (DEB-EEUM) e da Universidade do Porto (UP), através da Faculdade de Ciências (FC-UP).
Este mestrado apresenta uma formação orientada à solução de problemas ligados às indústrias de processo agro-alimentar, bem como ao setor dos serviços para a indústria agro-alimentar. Considera como objetivos principais:

  • Complementar a formação de licenciados em cursos de ciências, de ciências de engenharia biológica, de ciências de engenharia alimentar, química ou afins, conferindo formação especializada, avançada, em áreas relacionadas com as agroindústrias: lacticínios, vinhos, cerveja, produtos cárneos, cereais e derivados, hortofrutícolas, entre outros;
  • Proporcionar a transferência de tecnologia em questões relacionadas com o processamento e a qualidade dos alimentos, o desenvolvimento de novos produtos, tendo em consideração os aspetos nutricionais e sensoriais, assim como a certificação do sistema de gestão da segurança alimentar;
  • Dinamizar a I&DT em torno do setor agro-industrial, promovendo a qualidade dos produtos, reforçando a segurança e a qualidade alimentares.

Para mais informações consulte http://www.ceb.uminho.pt/Academics/MTCA

 

Saídas profissionais


Indústrias de processo do sector agroalimentar;

Empresas de serviços ligadas ao sector alimentar;

I&D no sector agroalimentar
 

Acesso


40

Vagas

12

Mínimo

Formas de acesso


O acesso a este ciclo de estudos processa-se mediante apresentação de candidatura em:
http://candidaturas.alunos.uminho.pt/Default.aspx?tabid=1&pageid=17&langid=pt-PT  

Esta informação não dispensa a consulta do Regulamento do Ciclo de Estudos Conducentes à Obtenção do Grau de Mestre pela Universidade do Minho e outros documentos.

Pré-requisitos formais


• Titularidade do grau de licenciado em Engenharia Biológica, em Bioquímica, em Química, em Ciências de Engenharia – Perfil em Eng. Alimentar, ou em área afins, ou titulares de habilitações legalmente equivalentes.

• Poderão ser admitidos licenciados noutros cursos/ciclos de estudos ou candidatos possuidores de um grau académico superior estrangeiro equivalente, desde que o currículo demonstre adequada preparação científica de base.

• São exigidos conhecimentos a nível da compreensão e expressão, oral e escrita, da Língua Portuguesa.

• Serão excluídos todos os candidatos que não comprovem ter concluído a licenciatura (ou equivalente) até ao final do prazo de candidatura da fase correspondente

Prazos de candidatura


1ª Fase

De 16 a 30 de agosto de 2016

2ª fase

De 26 a 30 de setembro de 2016

Prazos de inscrição


1ª fase

De 8 a 15 de setembro de 2016

2ª fase

De 17 a 21 de outubro de 2016

Informação Adiccional


Plano de Estudos


Avaliação/Acreditação


Estado de acreditação pela A3ES:
Acreditado
Data de publicação da decisão:
06-05-2013
Número de Registo:
R/A-Cr 108/2013
Data de Registo:
02-07-2013
Validade:
05-05-2019