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Seminário de Alimentação e Sustentabilidade

Fotos
Poster - 15 de outubro
Poster - 17 de outubro
Foto: Nuno Gonçalves
Foto: Nuno Gonçalves
Foto: Nuno Gonçalves
Foto: Nuno Gonçalves
Foto: Nuno Gonçalves
terça-feira, 15/10/2024
Campus de Gualtar, Braga
Foto: Nuno Gonçalves
Iniciativa decorreu na véspera do Dia Mundial da Alimentação

A Comunidade Académica foi convidada a participar no "Seminário de Alimentação e Sustentabilidade" que decorreu no dia 15 de outubro, pelas 12h30, no Bar do Grill, no campus de Gualtar, em Braga. A iniciativa realizou-se na véspera do Dia Mundial da Alimentação.

Tratou-se de uma oportunidade para explorar os alimentos sob novas perspetivas sensoriais. Este ano, foi proposta uma experiência imersiva e interativa, onde os participantes podiam descobrir como a ausência de luz transforma a forma como se perceciona e se estabelece a relação com os alimentos. O evento desafiou à reflexão sobre o impacto da visão na experiência alimentar e convidou à análise de como esta dimensão sensorial pode influenciar escolhas mais conscientes e sustentáveis, proporcionando uma viagem sensorial para aprofundar a compreensão e a ligação entre alimentação e sustentabilidade.

O seminário contou com a participação de Miguel Bandeira, Pró-reitor para a Sustentabilidade e Gestão dos Campi, de Sandra Rodrigues, consultora do evento da Biblioteca Lúcio Craveiro da Silva (BLCS), de Márcio Acselrad, professor de Psicologia e Comunicação da Universidade de Fortaleza, de Liliana Sousa, bastonária da Ordem dos Nutricionistas, e de Cynthia Luderer, investigadora do Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade (CECS).

Este evento foi realizado numa parceria entre a Universidade do Minho - através dos Serviços de Ação Social, do Gabinete de Qualidade, Saúde, Segurança, Ambiente e Sustentabilidade, da BLCS, do CECS, da spin-off ToBeGreen e do projeto STOL do Departamento de Biologia da Escola de Ciências -, bem como a Câmara Municipal de Braga, a Associação Empresarial de Braga, a Universidade de Fortaleza, a Ordem dos Nutricionistas, a Biobrassica e a Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave.

Conversa e prova de maçãs porta-da-loja

Entretanto, no dia 17 de outubro, ficou agendado o auditório B2 do campus de Gualtar acolher, das 10h00 às 12h00, uma conversa sobre alimentação, sustentabilidade e tradição e, também, uma prova de maçãs porta-da-loja, com entrada livre. Esta variedade de maçã muito antiga e adaptada às condições naturais e climáticas do Cávado destaca-se pelo seu valor cultural, patrimonial e nutricional, sendo crucial a sua preservação e valorização.

* Fotos: Facebook

+Info: www.cm-braga.pt/pt/0201/home/noticias/item/item-1-18986, www.cecs.uminho.pt/6o-seminario-alimentacao-e-sustentabilidade-alimentacao-pelos-sentidos, www.sas.uminho.pt/arquivo/59306
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