Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal
Portal UMinho

Detalhe do evento




Portal UMinho > PT > Siga a UMinho > Detalhe do evento

 Detalhe do evento

Voltar

UMinho conquista prémio Boas Práticas Erasmus+ 2020

Fotos
Prémio Boas Práticas 2020
quinta-feira, 10/12/2020
Prémio Boas Práticas 2020
Projeto que promoveu a mobilidade de estudantes, docentes e trabalhadores técnicos, administrativos e de gestão no espaço europeu foi o vencedor
A Universidade do Minho (UMinho) recebeu esta quinta-feira o prémio Boas Práticas Erasmus+ 2020, entregue pela Agência Nacional Erasmus+ Educação e Formação e pela Agência Nacional Juventude em Ação, no âmbito do projeto institucional “Higher Education Student and Staff Mobility” (Ação-Chave 1, KA103). A sessão decorreu esta tarde e premiou os projetos que apresentaram “extraordinária qualidade e representam uma boa prática no Erasmus+ em Portugal”.
O projeto vencedor, desenvolvido pelo Serviço de Apoio à Internacionalização (SAI) entre 2017 e 2019, visou promover a internacionalização da comunidade académica, através da mobilidade de estudantes, docentes e trabalhadores técnicos, administrativos e de gestão no espaço europeu. Este projeto foi premiado pelo seu caráter inclusivo bem como pelos bons resultados ao nível de gestão e organização das mobilidades e parcerias, taxa de execução, comunicação, reconhecimento académico e nível de satisfação dos participantes.
Os Prémios Boas Práticas distinguem anualmente projetos nas áreas da Juventude, Educação e Formação que, pela sua qualidade e excelência, merecem ter o reconhecimento dos seus pares e do público em geral. O impacto dos projetos, a sua transferibilidade e inovação são alguns dos critérios qualitativos da avaliação.
Precisamente um ano depois de lhe ter sido atribuído o prémio Projeto Inspirador Erasmus+ 2019 ao projeto “University of Minho Overseas Mobility Experience - UMove (ME)” (Ação-Chave 1, KA107), a UMinho volta a conquistar uma distinção nacional para um dos seus projetos institucionais de mobilidade.