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Antena 1 | Ponto de Partida | 21.03.2017

Extremófilos: a vida nos limites


Tony Collins, investigador da Universidade do Minho, desenvolveu uma enzima de um organismo adaptado ao frio que é agora usada na maioria das panificadoras e padarias no mundo inteiro. A enzima xilanase ajuda a fortalecer a massa do pão, deixando-o maior e mais macio durante mais tempo.
Para ler o conteúdo na íntegra, aceda à rede da UMinho.

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Perspetivas | 1.07.2018

A investigação fundamental é crucial para criar tecnologia e inovação em Química

Ensino Departamento de Química e Bioquímica da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto

A Química é uma das ciências fundamentais que integram a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP), através do Departamento de Química e Bioquímica
 
Perspetivas | 1.07.2018

Ensino laboratorial e prático revela elevadas taxas de empregabilidade

Ministrando um ensino diferenciador que beneficia das sinergias criadas com as restantes Faculdades da Universidade da Beira Interior (UBI), a Faculdade de Engenharia tem vindo a crescer quer no número de alunos, quer na investigação que produz. Em conversa com o presidente da instituição,
 
Perspetivas | 1.07.2018

Aliança entre a capacidade científica e pedagógica no ensino das Ciências

A Faculdade de Ciências (FC), criada em 2008 pelos atuais Estatutos da UBI, teve a sua origem em 1989, ainda como Unidade Científico Pedagógica das Ciências Exatas, e agrega os Departamentos de Física, Matemática e Química e a Unidade de Investigação e Desenvolvimento
 
Perspetivas | 1.07.2018

A formação em saúde numa relação crucial com o meio

Em ano de comemoração do seu 20° aniversário, a Faculdade de Ciências da Saúde (FCS) da Universidade da Beira Interior (UBI) demonstra um grande dinamismo, em consonância com as melhores práticas pedagógicas, clínicas e científicas aplicadas a nível