Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal
Portal UMinho

Detalhe




 Detalhe




Antena 1 | Ponto de Partida | 21.03.2017

Extremófilos: a vida nos limites


Tony Collins, investigador da Universidade do Minho, desenvolveu uma enzima de um organismo adaptado ao frio que é agora usada na maioria das panificadoras e padarias no mundo inteiro. A enzima xilanase ajuda a fortalecer a massa do pão, deixando-o maior e mais macio durante mais tempo.
Para ler o conteúdo na íntegra, aceda à rede da UMinho.

Partilhar
National Geographic Portugal | 1.04.2024

A REVOLUÇÃO QUE AÍ VEM

Este ano, todo o território português será varrido por tecnologia LiDAR. O que fará a arqueologia com esta torrente de dados?

GONÇALO PEREIRA ROSA

"Daqui a dois anos vamos estar a falar muito disto", promete o arqueólogo João Fonte,
 
Visão | 28.03.2024

NOVO CICLO - O XADREZISTA, O PATINADOR E O “ACTION MAN”

Os planos de Marcelo para evitar novas dissoluções, as medidas imediatas de Luís Montenegro, as estratégias de Pedro Nuno Santos e o legado, em números, de António Costa. Saiba como serão os primeiros dias do resto da legislatura

FILIPE LUÍS

UM
 
Visão | 28.03.2024

A CIÊNCIA CONTRA A PERDA DE MEMÓRIA

A admirável rede de ligações neuronais é polivalente, mas frágil. À medida que se desvendam os mistérios sobre o funcionamento da memória e o impacto das ameaças a que ela está exposta, novos estudos apontam caminhos para preservar e fortalecer a nossa
 
Correio do Minho Online | 28.03.2024

gnration com programação recheada na estação quente

gnration divulgou a programação para a Primavera/Verão. Lætitia Sadier (Stereolab), Kara Jackson, xullaji, Shabazz Palace, Rafael Toral e goat (jp) são alguns dos nomes anunciados

Na programação do gnration para o próximo quadrimestre (de Maio a Agosto)
 

  • Universidade do
    Minho
  • Largo do Paço
    4704-553 Braga
  • T.:253 601 100, 253 601 109
    E.: gcii@reitoria.uminho.pt
© Universidade do Minho - 2024